Эксперты отметили в России рекордный рост цен на услуги с начала года

Все новости по теме: Бизнес
Деловая активность (PMI) в российской сфере услуг в сентябре выросла до 51,3 пункта по сравнению с 49,1 пункта в августе. При этом компании вынуждены были резко повысить цены. Об этом в понедельник сообщает «РБК» со ссылкой на исследование компании «Markit».

«Сентябрьское исследование зарегистрировало максимальный рост тарифов на услуги за семь месяцев, — говорится в отчёте организации. — Столь существенное повышение произошло на фоне резкого увеличения закупочных цен, которое явилось следствием неблагоприятных валютных курсов, с одновременным повышением цен на топливо и коммунальные услуги».

При этом эксперты отметили, что из-за замедленного роста числа новых заказов в сфере услуг бизнесмены вынуждены были провести очередное сокращение «избыточных» работников. В результате сентябрь стал девятнадцатым подряд месяцем сокращения числа рабочих мест в сфере услуг.

Как отмечает «РБК», индекс PMI основывается на опросе менеджеров ведущих компаний, их оценке текущей ситуации в экономике и перспектив развития бизнеса. Если этот индекс вырастает выше 50 пунктов, это означает рост экономики, ниже — ее спад.

Комментарии к событию