Кабмин утвердил правила субсидирования медицинской промышленности

Все новости по теме: Медицина

Правительство РФ определилось с порядком субсидирования медицинской и фармацевтической промышленности. Соответствующие документы опубликованы на сайте кабмина.

В частности, определены порядок и условия предоставления субсидий на компенсацию части затрат при реализации проектов по организации производства лекарственных средств из Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. А также порядок субсидирования проведения клинических исследований, организации высокотехнологичного производства медицинских изделий и проведения клинических испытаний.

Субсидироваться будут затраты, понесённые после 1 января 2015 года. Планируется возмещать на более 50% от общего объёма затрат организации и не более 200 млн рублей (5 млн — при клинических испытаниях имплантируемых медицинских изделий) на одно юридическое лицо.

«Принятые решения направлены на реализацию мер по импортозамещению в фармацевтической и медицинских отраслях промышленности, на стимулирование инвестиционной активности российских организаций с целью создания, расширения, модернизации производств фармацевтических субстанций, а также на увеличение доли лекарственных средств и медицинских изделий отечественного производства в общем объёме потребления, создание и модернизацию высокопроизводительных рабочих мест в фармацевтической и медицинской отраслях промышленности», — отмечено в пояснительном сообщении.

Комментарии к событию