Глава «Мираторга» назвал причины, мешающие развитию производства в регионе

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

Президент «Мироторга» Виктор Линник сообщил о причинах, которые не позволяют расширить объемы производства в Калининградской области. В первую очередь это высокая спекулятивная цена на землю. Данное заявление прозвучало в понедельник в интервью телеканалу «Дождь».

«Приход нашей компании в регион, как правило, способствуют резкому росту цены на землю. В Калининграде, например, мне один собственник предлагал купить гектар за 2500 евро. При этом в Литве за землю такого же качества нам предлагали 500 евро за гектар. Поэтому пришлось увеличивать закупки в Брянской области. В этом регионе мы покупаем землю за 133 евро за гектар», — отметил Виктор Линник.

Напомним, что в конце сентября губернатор Калининградской области Николай Цуканов также указывал на проблемы, возникшие у «Мираторга» из-за нехватки свободных земель.

«Сегодня у нас могло быть уже 80 тысяч голов крупного рогатого скота у „Мираторга“. Но так как там нет земли, нет возможности расширяться, они вынуждены часть скота ввозить на доращивание в Брянскую область», — отметил Цуканов.

Комментарии к событию