Глава МЧС поддерживает усиление ответственности за долги по ЖКХ

Все новости по теме: ЖКХ

Глава МЧС России Владимир Пучков считает, что наравне с ужесточением ответственности за долги по ЖКХ необходимо ужесточить ответственность коммунальщиков за сбои в оказании услуг. Об этом в пятницу пишет РИА «Новости».

Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис на заседании правкомиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обратил внимание на задолженность за коммунальные услуги и тот факт, что половина долгов — это долги населения. Чибис сообщил, что в Госдуму уже внесено предложение об ужесточении ответственности неплательщиков — как физлиц, так и организаций.

«Я поддерживаю предложение коллег по законодательному регулированию ответственности неплательщиков, но ответственность должна быть взаимной», — отметил Пучков. По его словам, поставщики должны нести такую же ответственность за качество своих услуг. «Если сбои есть, то они должны отвечать звонким рублем перед потребителем. Так же, как и потребители должны нести ответственность за несвоевременные платежи», — сказал он.

Напомним, в Калининградской области из-за долгов за электроэнергию почти полностью ограничена подача электричества в два здания поисково-спасательных отрядов МЧС. Энергетики намерены в октябре предпринять меры в отношении ещё одного объекта.

Комментарии к событию