Вице-премьер Федосеев пообещал «найти подходы» к нерадивым подрядчикам ФЦП

Вице-премьер правительства Калининградской области Максим Федосеев отметил, что одним из наиболее проблемных муниципалитетов в плане реализации Федеральной целевой программы развития региона является Черняховский район. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Федосеев написал на своей странице в соцсети «Фейсбук».

«Провёл совещание с заказчиками, заказчиками-застройщиками и подрядчиками по реализации ФЦП. Подробно рассмотрели ход строительства объектов в Гурьевском, Мамоновском и Пионерском городских округах, Черняховском и Зеленоградском районах, — сообщил вице-премьер. — Особое внимание уделено Черняховскому району. Канализационные очистные сооружения там готовятся к пуско-наладочным работам. По садику дела хуже, но не критичны».

Вице-премьер отметил, что в четверг объекты в Черняховском районе лично проверит и.о. министра строительства Амир Кушхов, «чтобы посмотреть, всё ли так, как доложили подрядчики».

«По остальным муниципалитетам в целом всё идёт неплохо. Как всегда, проблемы есть только там, где безразличные местные власти и откровенно недобросовестные подрядчики. Но и к таким подходы найдутся», — заключил Федосеев.

Комментарии к событию