Таможня: падение курса рубля сильнее всего сказалось на авторынке Калининградской области

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Декабрьское падение курса рубля по отношению к иностранной валюте сильнее всего сказалось на импорте в Россию иностранных автомобилей физическими лицами. Как передает РИА «Новости», об этом сообщила журналистам в среду заместитель начальника Калининградской областной таможни Юлия Башкатова.

«Изменение курса валют очень сильно сказалось на количестве ввезенных автомобилей физическими лицами. На сегодняшний день было ввезено 745 автомобилей за 10 месяцев, в прошедшем году за такой же период было 4,5 тысячи автомобилей. Для граждан ввоз иностранных автомобилей стал достаточно проблематичен», — отметила Башкатова.

По остальным группам промтоваров, по данным таможни, существенного сокращения импорта не произошло. Что касается ввоза продуктов, то, по информации таможни, сокращение связано не столько с изменением курса валют, сколько с введением контрсанкционных мер в августе 2014 года.

«Импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья сократился на 33%. В долларовом эквиваленте с двух миллиардов долларов США за 10 месяцев прошлого года до 1,4 миллиарда за такой же период в текущем году», — сообщила Башкатова.

Комментарии к событию