Корпорация развития готова бесплатно раздавать участки инвесторам в «Храброво»

Корпорация развития Калининградской области ищет инвесторов, готовых заняться промышленным производством на базе индустриального парка «Храброво», сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Корпорации.

Земельные участки находятся в собственности Корпорации. «В наличии: инженерные коммуникации, услуги управляющей компании, режим резидентов ОЭЗ», — отметили в пресс-службе.

Претендовать на участки могут инвесторы, получившие поддержку Совета по улучшению инвестиционного климата на территории Калининградской области. В общей сложности они могут получить 270 га земли в парке «Храброво».

«На период проектирования и строительства производственных объектов земельные участки предоставляются на условиях безвозмездного пользования. Приоритетная поддержка оказывается особо значимым проектам, обеспечивающим точки роста регионального валового продукта, в рамках которых создаются рабочие места, а средняя заработная плата на 30% выше средней по региональному уровню», — сообщили в пресс-службе.

После того, как проектирование и строительство будет завершено, с инвестором будет заключено договор долгосрочной аренды с последующим правом выкупа. В Корпорации уточнили, что условия будут прописаны в договоре с каждым инвестором. Участки в парке будут межеваться в зависимости от заявок.

Комментарии к событию