Минфин Литвы рекомендовал компаниям страны уйти с российского рынка

Все новости по теме: Литва

Министр финансов Литвы Римантас Шаджюс рекомендовал местным компаниям быстрее уходить с российского рынка, передает во вторник «Delfi».

Свои рекомендации Шаджюс объяснил высокими рисками, с которыми связана предпринимательская деятельность в России. «Здесь не только геополитическое напряжение, не только санкции, которые объявляются в ответ на объявленные Западом санкции, но и общий экономический спад. Ведь трехпроцентного сокращения ВВП России в этом году не избежать. Ослабление рубля… Все эти факторы говорят и должны говорить нашему бизнесу о том, что мы должны переориентировать свой бизнес на другие стороны», — заявил он в Сейме, представляя депутатам проект бюджета страны на 2016 год.

Во время своего выступления он также отметил, что за год товарооборот Литвы и России упал всего на 13%, при этом экспорт в страны ЕС вырос только на 5%, с 58% до 63%.

Напомним, во вторник посол Литвы в России Ремигиюс Мотузас во время встречи с и.о. вице-премьера правительства Калининградской области Александром Рольбиновым заявил, что отношения России с Литвой на федеральном уровне улучшились.



Комментарии к событию