ЦБ ввел временное управление в банке, филиал которого есть в Калининграде

Все новости по теме: Банки и финансы

В пятницу главный финансовый регулятор страны принял решение о введении временного управления в банке «Советский». Соответствующая информация размещена на сайте ЦБ РФ.

В соответствии с официальным сообщением Банка России, функции временной администрации будут выполнять сотрудники Агентства по страхованию вкладов. Полномочия руководителей банка, органов его управления и полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, в том числе право на созыв общего собрания акционеров, приостановлены.

Поводом для экстренных мер стало выявление признаков неустойчивого финансового положения кредитной организации. Эта ситуация, по мнению регулятора, создает угрозу интересам вкладчиков банка. Поэтому уже в ближайшее время Агентство по страхованию вкладов проведет полную проверку финансового положения банка.

Отметим, что в Калининграде также имеется филиал данного кредитного учреждения. Всего же на сегодняшний день филиальная сеть банка, основанного в 1990 году, насчитывает более 60 офисов, работающих в Центральном и Северо-Западном регионах России.

Комментарии к событию