Цуканов о бюджете-2016: «Ищем и считаем каждый рубль»

Все новости по теме: Бюджет области-2016

Разница между пожеланиями министерств и муниципалитетов Калининградской области и возможностями бюджета региона на 2016 год составляет 7 млрд рублей. Об этом, как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», заявил губернатор Николай Цуканов после заседания Ассоциации муниципальных образований региона в пятницу.

«Пожелания министерств и муниципалитетов превышают возможности бюджета на 7 млрд рублей. Я понимаю стремления и желания муниципалитетов и министерств решить все задачи за один год. Но не та ситуация, это раз, во-вторых, мы понимаем сложности 2016 года, у нас есть несколько сценариев развития экономической ситуации в регионе», — заявил Цуканов.

Выступая перед главами муниципалитетов, губернатор заявил, что в правительстве «вынуждены сокращать расходы», отметив при этом, что бюджет на поддержку сельского хозяйства сокращён не будет. «По другим программам — где-то придётся перейти на более поздний период, что-то передвинуть, — заявил губернатор. — Однако обязательства будем исполнять». Он также сообщил, что основной акцент в бюджете 2016 года будет сделан на подготовку Калининграда к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Комментарии к событию