Росфинмониторинг предлагает штрафовать юрлица за отмывание денег

Все новости по теме: Криминал

Федеральная служба по финансовому мониторингу опубликовала законопроект о ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма, которую Россия подписала в 2009 году. Об этом в среду пишет РБК со ссылкой на «Ведомости».

Если закон будет принят, юрлица начнут нести административную ответственность за легализацию средств, полученных преступным путём. По данным издания, сейчас юридическим лицам грозит штраф от 10 млн рублей до 60 млн рублей за финансирование терактов и других преступлений. За легализацию преступных доходов уголовную ответственность несут физлица.

«Принятие Федерального закона „О ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма“ потребует внесения изменений, в частности, в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления в отношении юридических лиц административной ответственности за легализацию (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем», — указано в пояснительной записке к законопроекту.

Комментарии к событию