Минфин: большую часть доходов бюджет получит за счет граждан и бизнеса

Все новости по теме: Бюджет области-2016
Основными налогами, за счет которых будет формироваться доходная часть бюджета региона в 2016 году, станут налоги на доходы физических лиц, на прибыль и имущество организаций, а также поступления за счет упрощенной системы налогообложения от малого бизнеса. Как сообщил во вторник на заседании правительства Калининградской области министр финансов Виктор Порембский, поступления от этих налогов составят 79% доходной части, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В частности, поступления НДФЛ составят 36% доходной части, налога на прибыль — 20%, «упрощенки» — 12%, налога на имущество организаций — 11%.

Поступления за счет акцизов на нефтепродукты составят 8% доходов бюджета, по 4% — поступления от транспортного налога, акцизов на алкогольную продукцию и пиво.

Напомним, доходная часть бюджета области на 2016 год без учета федерального трансферта на решение «проблемы-2016» сверстана в объеме 38,43 млрд рублей. Собственные налоговые и неналогововые доходы бюджета прогнозируются в объеме 28 млрд рублей, что на 2,5 млрд рублей больше, чем в 2015 году.

Комментарии к событию