С начала года сумма просроченных кредитов россиян выросла до 1,1 трлн руб

Все новости по теме: Банки и финансы

С начала года доля «плохих» кредитов, просрочка по которым составляет больше 60 дней, возросла в два раза. Такую информацию в четверг распространил в Банк России.

В целом, по официальной статистике, к таким уже можно отнести более 10% ранее выданных ранее кредитов на сумму 1,16 трлн рублей. При этом рост просроченных платежей продолжается уже 19 месяцев подряд. Для их обеспечения банки сформировали резервы более чем на 221 млрд рублей.

Отметим, что интернет-издание «Газета.ru» со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй сообщило, что 18% заемщиков имеют кредит, просроченный на 60 дней и более.

В целом эксперты рынка потребительского кредитования, как пишет «Российская газета», сходятся в том, что потенциал для увеличения доли просрочки близок к исчерпанию. По данным ЦБ, «плохими» чаще всего оказываются именно кредиты, выданные в 2013 году и ранее, во времена «перегрева» рынка потребительского кредитования.

Напомним, накануне стало известно, что индекс кредитного здоровья россиян снизился до 89 пунктов. Это минимальное значение за все время проведения замеров.



Комментарии к событию