Российские компании готовятся повышать зарплаты в следующем году

Все новости по теме: Опросы
Работодатели завершают процесс сокращения издержек за счет персонала и закладывают в бюджет на 2016 год повышение зарплат сотрудников, пишет в понедельник РБК со ссылкой на исследование рекрутинговой компании «Antal Russia».

Согласно итогам опроса, в первом квартале текущего года 45% респондентов собирались или уже начали сокращать персонал. В октябре четверть (23%) компаний завершила процесс оптимизации. Сейчас о планах сокращения штата в ближайшие 3–6 месяцев говорят только 14% работодателей.

В октябре 43% работодателей заявили, что не планируют в ближайшие полгода вести активный поиск новых сотрудников, о планах увеличивать штат заявили 24% компаний.

Более половины участвовавших в исследовании работодателей сообщили, что планируют в 2016 году повысить зарплаты своим сотрудникам. Причем среди международных компаний повысить зарплаты собираются 86% работодателей, среди российских компаний — 59%.

Исследование проводилось с 5 по 15 октября посредством онлайн-опроса, в котором приняли участие 200 российских и международных работающих в России компаний из 16 секторов экономики.



Комментарии к событию