Туроператоры должны до четверга оценить свои потери из-за отмены полётов в Египет

Все новости по теме: Отмена авиарейсов в Египет

У российских туроператоров есть время до 12 ноября, чтобы оценить объём убытков из-за запрета на авиаперелёты из РФ в Египет, сообщает во вторник официальный сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Такое решение было принято в понедельник на совещании в Ростуризме с участием крупнейших туроператоров по Египту и представителей некоторых агентских сетей. На повестке была подготовка финансовых показателей для обоснования объёма и формата господдержки.

«Операторы должны в срок до 12 ноября проанализировать объем аннулированных, перебронированных и „отложенных“ туров и, соответственно, оценить свои затраты. Единственная проблема — сроки предоставления данных. Для того, чтобы оценить объем затрат, например, по статье аннулированных туров (затраты на возвраты), необходима статистика, которую даже за несколько суток довольно проблематично собрать. Информация у операторов обновляется ежедневно, и, видимо, придется применить метод статистической выборки — когда данные оцениваются по некой репрезентативной группе», — сообщается на сайте ассоциации.



Комментарии к событию