Российский банк, входящий в ТОП-20, продали за символическую плату

Все новости по теме: Банки и финансы

Доля бывшего владельца банка «Уралсиб», входящего по объему накопленных средств в ТОП-20 российских кредитных учреждений, была продана за символическую плату, пишет во вторник «Коммерсант» со ссылкой на заместителя председателя правления Банка России Михаила Сухова.

«Сделка была по символической цене, потому что рыночная оценка капитала банка примерно та же символическая. При этом передача по символической стоимости 80% акций банка является жесткой процедурой», — отметил чиновник Банка России.

По данным «Коммерсанта», даже этот шаг лишь отчасти решит все имеющиеся у банка финансовые проблемы. В ближайшее время для их ликвидации придется продать имеющиеся небанковские активы. «Это может облегчить состояние господина Цветкова на несколько миллиардов рублей и увеличить сумму поддержки им банка до 25 млрд руб.», — уточняет издание.

Отметим, что 4 ноября Центробанк объявил о том, что санатором банка будет частный инвестор Владимир Коган. При этом в официальном сообщении «Уралсиба» говорится, что Коган приобретет 82% акций банка, Николай Цветков сохранит миноритарный пакет. В свою очередь, Агентство по страхованию вкладов выделит помощь в размере, «достаточном для функционирования банка»: кредиты на 81 млрд руб.

В Калининградской области на данный момент работают три филиала этого федерального банка.



Комментарии к событию