В Совфеде поддержали идею коммунистов запретить полеты в Турцию и Тунис

Все новости по теме: Отмена авиарейсов в Египет
Идея запретить полеты из России в Турцию и Тунис, высказанная депутатами КПРФ, нашла поддержку в Совете Федерации. Как пишет в четверг РИА «Новости», авторы инициативы объясняют ее активностью террористов в этом регионе.

«Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляет, мягко говоря, желать лучшего», — приводит агентство слова члена комитета палаты по международным делам Игоря Морозова.

Сенатор также отметил, что главная задача российских властей — «заставить правительства этих стран [Турции и Туниса] всерьез заняться безопасностью местного туристического кластера — аэропортов, отелей, основных достопримечательностей». По словам Морозова, сейчас в странах вопросами безопасности «мало кто занимается».

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что после приостановки полетов в Египет может быть введен запрет и в отношении других стран. С таким предложением к властям обратились, в частности, депутаты КПРФ, отмечает РИА «Новости».

«У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться», — добавил Морозов.

Отметим, что, по мнению представителей отрасли, предложения по внутреннему туризму нельзя считать альтернативой Египту.


Комментарии к событию