Глава «Автотора»: машины новых брендов начнем собирать уже в 2016 году

Все новости по теме: Автопром

В 2016 году в цехах калининградского предприятия «Автотор» начнут собирать новые марки автомашин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом в четверг сообщил председатель Совета директоров ООО «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов.

«Какие-то начнем собирать уже в следующем году. Но основное производство новых моделей будет запущено уже в 2017 году. Сейчас просчитываются мощности, планы. Наши партнеры должны видеть четкую экономику запуска производства. Какие это будут марки, сказать сегодня я вам не могу. Мы ведем переговоры с крупными публичными компаниями, акции которых торгуются на бирже. Поэтому мы связаны обязательствами о неразглашении информации. Если объявим раньше, что начинается сборка или производство этой марки, то акции компаний могут вырасти, а могут и у пасть. Поэтому если будет сделано объявление, то одновременно», — пояснил Валерий Горбунов.

Напомним, что в апреле этого года руководство ООО «Автотор Холдинг» сообщало, что последние несколько лет не прекращало переговоры с целым рядом известных компаний-производителей. «Мы не прекращаем переговоры и сейчас. Могут появиться в ближайшие годы партнеры, вполне готовые заменить по объемам мощностей GM», — заявлял тогда Валерий Драганов.

Комментарии к событию