Минпромторг оценил возможность дефицита продуктов из-за нового дорожного сбора

Все новости по теме: Сбор с дальнобойщиков

По мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, введение дорожного сбора за проезд большегрузных грузовиков по федеральным трассам не приведет к дефициту продуктов питания и других потребительских товаров. Мнение главы ведомства в воскресенье приводит ТАСС. В то же время министр затруднился оценить, как скажется введение сбора на динамике цен.

«Трудно сказать, сколько новый дорожный сбор добавит к общей динамике роста цен, но вряд ли его влияние будет определяющим. Можно с уверенностью сказать, что это не приведет к дефициту продуктов питания и иных потребительских товаров», — цитирует слова Мантурова агентство.

Напомним, начиная с воскресенья во всех российских регионах начала работать система по уплате специального тарифа за проезд по дорогам для владельцев большегрузного транспорта весом свыше 12 тонн. Сибирские дальнобойщики уже заявили, что система «Платон», разработанная для сбора платежей, работает со сбоями. Минсельхоз России выступил с инициативой освободить от нового сбора большегрузные автомобили сельхозпроизводителей, включая молоковозы и скотовозы.

Комментарии к событию