В России стартовал I этап всероссийской бизнес-переписи

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В понедельник в России стартовал первый — предварительный — этап сплошного наблюдения представителей малого и среднего бизнеса. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы статистики, он продлится до конца этого года.

За это время в офисы, бизнес-центры, на предприятия должны будут прийти участники сплошного обследования — регистраторы. Во время визита к бизнесменам они предложат им заполнить бланки формы № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год», а также зафиксируют фактическое место ведения деятельности организации, адрес электронной почты и номер телефона. В самом бланке опроса присутствуют пункты, касающиеся стоимости и состава основных средств, размера и направления инвестиций в основной капитал, количества работников и начисленной им заработной платы.

Ответы на эти вопросы Росстат будет принимать до конца первого квартала 2016 года. Предварительные итоги обследования подведут уже в декабре этого года.

Отметим, что последняя бизнес-перепись в стране прошла в пять лет назад.



Комментарии к событию