На развитие рыбного хозяйства региона в 2016-м выделяется 109 млн рублей

Все новости по теме: Рыбная отрасль
На региональную госпрограмму «Развитие рыбохозяйственного комплекса» в бюджете на следующий год выделяется 109,5 млн рублей. Как говорится в материалах, представленных правительством на заседании профильного комитета облдумы, 99% из этих средств — областные, и только 106 тыс выделены из федерального бюджета.

На подпрограмму «Развитие прибрежного рыболовства» выделяется 97,8 млн рублей. Эти средства должны пойти на возмещение части процентной ставки по кредитам, привлеченным на строительство и модернизацию береговой инфраструктуры и части затрат на строительство и модернизацию трех судов.

Подпрограмма «Развитие аквакультуры» предусматривает финансирование в 9,7 млн рублей. Средства планируется потратить на субсидирование ставок по кредитам на покупку кормов для рыб, модернизацию инфраструктуры, и т. д.

Кроме того, 300 тыс рублей планируется потратить на подведение итогов развития рыбохозяйственного комплекса, 106 тыс — на сохранение и улучшение среды обитания водных биоресурсов. Еще 1 млн 560 тыс направят муниципалитетам на развитие рыбопромышленного комплекса.


Комментарии к событию