В облдуме усомнились, что бизнес получит миллиарды из-за «проблемы-2016»

Все новости по теме: Проблема-2016
Депутат Калининградской областной Думы Владимир Рындин на заседании комитета по экономической политике в среду высказал сомнения в том, что участники внешнеэкономической деятельности смогут получить обещанные из федерального бюджета миллиарды на возмещение таможенных платежей, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По его словам, для получения средств федерального бюджета потребуется выполнить ряд условий. «Да получат, не переживайте», — заметил его коллега Иван Грибов. «Да ну», — скептически ответил на это Рындин.

Отметим, до избрания в областную Думу в 2011 году Владимир Рындин являлся топ-менеджером «Автотора».

Отметим также, ранее один из парламентариев из фракции «Единая Россия» на условиях анонимности сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что региональный бизнес, работавший в рамках «переходного периода» и пользовавшийся в течение последних 10 лет таможенными льготами, не уверен в том, что получит средства. «Получат только самые крупные — „Автотор“, „Соя“, еще несколько. Всё уже поделено. Остальные вряд ли получат — там нужно столько бумаг оформить для получения этих денег, что целый отдел должен сидеть», — сказал депутат.

Напомним, на компенсации потерь, которые бизнес понесет после отмены таможенных льгот с 1 апреля 2016 года, правительство региона рассчитывает получить 66 млрд рублей. Официально эти деньги будут называться субсидиями на рынок труда.

Комментарии к событию