Калининградский сенатор о «проблеме — 2016»: бизнесмены, как тараканы

Все новости по теме: Проблема-2016
Сенатор Совфеда от Калининградской области Николай Власенко отметил, что предприниматели похожи на тараканов. Об этом сообщает «Балтик плюс».

«Российский предприниматель похож на таракана — если его ставкой не бить, размножается со страшной силой, а если бить — всё равно живёт, но в меньших количествах», — высказал мнение сенатор.

Также он рассказал, что сейчас обсуждается вопрос изменения условий для бизнеса в регионе в свете «проблемы — 2016» и что область ждет непростой год. «По Калининграду, конечно, вопрос отдельный. У нас есть еще негативные факторы, кроме общероссийских. Мы знаем — закон об особой экономической зоне заканчивается 1 апреля 2016 года. Правительство разработало инструмент компенсации появляющихся новых таможенных платежей и выделило нам бюджет 66 миллиардов. Но вопрос в том, насколько быстро и эффективно он будет распределяться? И, как следствие, насколько он компенсирует вновь появляющиеся расходы? Пока не очень понятно. А самое главное — насколько он сможет привлекать новых инвесторов — тоже непонятно. Так что 2016 год будет для Калининградской области непростой. Не надо быть очень умным, чтобы догадаться об этом. Но я думаю, что российский предприниматель уже демонстрировал чудеса выживания, продемонстрирует их и на этот раз», — высказал мнение Власенко.

Комментарии к событию