Владимир Путин предложил внедрить систему «народного контроля» за уплатой налогов

Все новости по теме: Налоги

В России до конца 2018 года может быть внедрена система «народной» проверки платежей в налоговую инспекцию, произведенных представителями малого и среднего бизнеса, пишет в пятницу «РБК».

Об этом во время встречи с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным рассказал президент страны Владимир Путин.

«Имеется в виду, что, получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу», — пояснил президент.

Эта функция станет возможна после того, как все предприятия малого и среднего бизнеса перейдут на использование нового типа кассовой техники, которая будет в онлайн-режиме сообщать об отчислениях в ФНС с каждой покупки. Эта техника будет приобретаться за счет бизнесменов, которые впоследствии должны получить равнозначный затратам на покупку оборудования налоговый вычет.

В пятницу президент Владимир Путин попросил у руководителя ФНС разработать механизм получения данного вычета предпринимателями.



Комментарии к событию