Госдума утвердила размер страховых взносов в ПФР для бизнеса на ближайшие 3 года

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

Депутаты Госдумы не стали повышать размер страховых взносов для бизнесменов в Пенсионный фонд России в 2018 году, пишет РИА «Новости». За это решение во втором и третьем окончательном чтении они проголосовали на прошедшем в пятницу заседании парламента.

Благодаря этому в ближайшие три года работодатели будут платить взносы в различные внебюджетные фонды на действующем уровне. Для основной массы плательщиков страховых взносов тариф сохранится в размере 30% от фонда оплаты труда (Пенсионный фонд РФ — 22%, Фонд соцстрахования РФ — 2,9%, Федеральный фонд обязательного медстрахования — 5,1%).

При этом если налоговая база на физическое лицо превышает предельную базу для начисления страховых взносов — 624 тысячи рублей в месяц, то работодатель выплачивает еще 10% с суммы превышения в бюджет ПФР для начисления страховых взносов. Законом такие тарифы сохраняются на период до 2018 года включительно.

Напомним, что, по данным правительства Калининградской области, в регионе на данный момент насчитывается 595 тыс жителей, которые относятся к неработающему населению (дети, пенсионеры и официально не трудоустроенные граждане).



Комментарии к событию