Российские ритейлеры подсчитали убытки от введения системы сборов с большегрузов

Все новости по теме: Сбор с дальнобойщиков

Российские торговые сети негативно оценили первые результаты работы системы взимания платы за проезд по федеральным трассам с большегрузных машин весом свыше 12 тонн, пишет в пятницу «Росбалт» со ссылкой на «Интерфакс».

По данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), недопоставки в категориях сахара и его заменителей, макаронных изделий, снэков и косметики с 16 по 19 ноября составили 3–9% от запланированного объема.

Поставщики хлеба и хлебобулочных изделий, сухарей, чая, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, яиц, рыбы и рыбных товаров, детского питания, муки, алкогольных напитков, продукции для животных недовезли ритейлерам от 1% до 3% от планируемого объема.

По данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко), в первые дни работы системы от 12 до 20% поставок молочной продукции ежедневно не доходило до распределительных центров, складов и магазинов. Эта ситуация связана с тем, что под требование уплаты транспортного сбора попадает более 90% молоковозов, доставляющих сырое молоко на перерабатывающие заводы.

Отметим, что в пятницу Министерство транспорта РФ признало факт сбоев в работе системе «Платон» и подготовило постановление, отменяющее уплату штрафов за отсутствие маршрутной карты или бортового устройства в фурах до 1 март 2016 года.



Комментарии к событию