СМИ: таможня негласно запретила ввоз товаров из Турции

Все новости по теме: Таможенные проблемы

Федеральная таможенная служба России выдала негласное распоряжение региональным филиалам не пускать товары из Турции, сообщает в среду радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на таможенных брокеров.

По словам представителя компании-импортера, с сегодняшнего дня таможенники не принимают декларации на оформление турецких товаров всех категорий и рекомендуют перевозчикам оформлять реэкспорт. Официальных документов о запрете импорта из Турции сотрудники ФТС не предоставляют. Официально в ФТС отказались комментировать эту информацию.

Представители таможенных брокеров, работающих через порт Новороссийска, также сообщили о проблемах с оформлением товаров из Турции. Владелец крупной сети обувных магазинов рассказал РБК, что сегодня в Новороссийском порту груз с партией обуви из Турции для его сети отправили на полный досмотр, хотя обычно проводят только частичный. По его информации, другие грузы, в первую очередь продуктовые, не пропустили вовсе. Представитель компании «Дикси» Анастасия Орлова (компания самостоятельно импортирует из Турции фрукты и овощи) подтвердила РБК, что таможенный контроль в Новороссийске усилен, не уточнив деталей.

Напомним, что в среду региональное управление Россельхознадзора не пустило в регион 162 тонны куриного мяса из Турции, сославшись на ошибки в оформлении ветеринарных сертификатов на груз.

Комментарии к событию