Войтова просит проверить законность выделения 80 млн рублей Корпорации развития области

Депутат Калининградской областной Думы Алла Войтова поставила под сомнение выделение денег из бюджета Корпорации развития Калининградской области. В ходе заседания облдумы в четверг Войтова попросила считать её заявление официальным обращением в правоохранительные органы, чтобы проверить соблюдение законности при выделении денег, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Войтова обратила внимание, что 80 млн рублей из бюджета выделяется Корпорации развития Калининградской области на инфраструктурное развитие площадки, на которой ведет деятельность компания главы совета директоров Корпорации Андрея Горохова. «Если бы каждый инвестор знал, что придет и ему выделят такие сумасшедшие деньги, особенно в кризис… А в 2016 году мы выделяем еще 160 млн рублей Корпорации. Это кому?» — поинтересовалась Войтова.

Напомним, ранее министр финансов области Виктор Порембский сообщил, что деньги будут направлены на развитие инфраструктуры индустриальной площадки в Багратионовском районе. Ожидается, что бюджет сможет вернуть эти средства из федерального бюджета за счет налогов, которые заплатит компания Андрея Горохова «Инфамед».

Комментарии к событию