Николай Цуканов: калининградцы научились делать консервы лучше, чем в Литве и Польше

Все новости по теме: Рыбная отрасль

Калининградские производители консервов, по мнению губернатора региона Николая Цуканова, научились делать продукцию, которая не уступает аналогам из Литвы, Латвии и Польши. Об этом он рассказал в четверг во время общения с журналистами.

«Посмотрите на те консервы, которые мы делали 5–10 лет назад, и сейчас. По вкусовым свойствам, качеству и даже дизайну упаковки они не уступают продукции из Литвы и Польши», — отметил глава Калининградской области.

По словам Николая Цуканова, в данный момент калининградские производители консервов, представители других регионов обеспечивают только 40% рынка шпрот в России. «Хотя мы вполне можем довести этот показатель до 80%, больше не надо. Остальные все равно будут закупать в других странах. Главное — это нарастить материально-техническую базу отечественных компаний и увеличить квоты», — подчеркнул губернатор Калининградской области

Напомним, что в середине октября глава Росрыболовства Илья Шестаков обещал заместить польские и латвийские шпроты продукцией из Крыма и Калининградской области.



Комментарии к событию