Депутат Госдумы предложила туристам Арабские Эмираты на замену Турции

Курорты Объединённых Арабских Эмиратов могут заменить российским туристам отдых в Турции, запрещённый после введения экономических санкций в отношении этой страны. Об этом в воскресенье заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова на заседании российского экономического и финансового форума в Дубае, сообщает РИА «Новости».

«Та ситуация, которая сложилась с Египтом и Турцией, несомненно открывает новые возможности для Арабских Эмиратов, особенно в части туризма, люди с удовольствием приедут сюда», — сказала Журова.

«У Арабских Эмиратов будут новые возможности для страны для привлечения наших туристов, которые все равно хотят поехать на море, хотят где-то быть в тепле, это оправданно, это понятно, особенно наша Сибирь, наш Дальний Восток, которые с удовольствием приедут сюда», — отметила депутат.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении спецмер в отношении Турции. Санкции, среди прочего, включают запрет на продажу туристических путёвок в Турцию и осуществления чартерных авиарейсов в эту страну.

Комментарии к событию