Предприниматели в Калининграде жалуются на отказ таможни пропускать турецкие товары

Калининградские предприниматели жалуются на отказ областной таможни пропускать в регион трикотаж, текстиль и обувь, произведенные в Турции. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самих коммерсантов. По данным агентства, несколько фур стоят на польской стороне границы с 25 ноября.

«Внятных объяснений никто не дает и не говорит о причинах, хотя все и так понятно», — цитирует агентство слова предпринимателя. Он также подчеркнул, что товар, находящийся в фурах, уже оплачен, поэтому убытки понесут лишь российские бизнесмены. «Это будет шаг к разорению», — отмечает предприниматель.

«Мы не комментируем эту информацию», — заявили «Новому Калининграду.Ru» в понедельник в пресс-службе областного таможенного управления.

Напомним, в субботу, на фоне кризиса в российско-турецких отношениях, последовавшего за крушением бомбардировщика Су-24, президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении спецмер в отношении Турции. Санкции касаются ввоза товаров из Турции, приема турецких граждан на работу и организаций под юрисдикцией Турции на территории РФ.

Отметим также, что в воскресенье в Минэкономразвития РФ предположили возможность роста цен на продукты в России в связи с санкциями, объявленными в отношении Турции.

Добавим, в пятницу губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что региональные власти готовятся к введению эмбарго на поставку турецких продуктов питания и не исключают роста цен на продовольствие в связи с санкциями.

Комментарии к событию