На проведение технологического аудита проекта стадиона к ЧМ-2018 потратят 2 млн рублей

Все новости по теме: Госзакупки

Только что прошедший государственную экспертизу проект стадиона для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года направят на публичный технологический аудит. Им займется компания, которую выберет ФГУП «Спорт-Инжиниринг» посредством «закупки у единственного поставщика». Соответствующая информация появилась во вторник на портале госзакупок.

Отметим, что лот закупки представлен только проектом договора на оказание услуг. При этом в документе отсутствует техническое задание, реквизиты сторон, а сам договор содержит множество опечаток и ошибок. В соответствии с ним организация, с которой будет заключен договор, должна будет представить положительное либо отрицательное заключение на проект «Строительство стадиона на 35000 зрительских мест (в том числе временные трибуны на 10000 зрительских мест)».

Публичный технологический аудит, как трактует его сайт «Открытого правительства», это независимая экспертная оценка технических и технологических характеристик инвестиционного проекта объекта капитального строительства на разных этапах жизненного цикла проекта, проводимая независимой экспертной организацией в целях оптимизации проектных и технологических решений, повышения эффективности использования бюджетных средств, снижения стоимости, сокращения сроков, а также повышения экологичности и энергоэффективности строительства.

При этом срок проведения публичного технологического аудита, согласно проекту договора, определен весьма расплывчато. «Он составляет (45/60 или 60/75) дней и начинает исчисляться со следующего рабочего дня после поступления денежных средств за проведение аудита на расчетный счет Исполнителя», — указано в документе.

Отметим, что ни в проекте договора, ни в самой закупке не указаны сроки определения единственного поставщика закупки.

Напомним, что в понедельник муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» объявило еще один конкурс, связанный со строительством стадиона в Калининграде. Оно ищет подрядчика на подготовку проектно-сметной документации по реконструкции теплосети к спортивному объекту.



Комментарии к событию