СМИ: нарушители ПДД будут платить больше за полис ОСАГО

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Водители, часто нарушающие правила дорожного движения, будут платить больше за полис ОСАГО, пишет в среду РБК. С такой инициативой выступил Центробанк, представляя доклад об основных направлениях развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка РФ.

Она может быть внедрена уже в 2016 году, после того как ее основные параметры будут согласованы с Минфином и МВД.

При этом участники страхового рынка уверены, что это новшество должно вводиться поэтапно в зависимости от частоты совершения нарушений водителями. «На первом этапе повышающий коэффициент может быть введен для водителей, совершивших серьезное нарушение ПДД, например, для тех, кто выехал на встречную полосу или проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Затем эта практика может быть распространена и на других водителей, систематически нарушающих правила», — считает заместитель председателя правления «СОГАЗа» Дамир Аксянов.

Отметим, что в настоящий момент среди коэффициентов, которые влияют на стоимость полиса ОСАГО, сведения о нарушениях ПДД водителям не учитываются. Цена страховки рассчитывается на основании базовой ставки и восьми других показателей.

Напомним, что сначала года оплата страхового полиса ОСАГО выросла в 1,8 раза и составила около 5900 рублей.



Комментарии к событию