Минэкономики области заявило о возможном продления госпрограммы развития региона

Госпрограмма социально-экономического развития региона может быть продлена на пять лет. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе правительства области со ссылкой на заявление министра экономики региона Анастасии Кузнецовой.

По ее словам, сейчас бюджетные средства составляют более 20% от общего объема инвестиций в Калининградской области. «Мы рассчитываем, что федеральное финансирование будет достаточно устойчивым, потому что есть поручение Правительства РФ продлить до 2025 года действие Государственной программы социально-экономического развития Калининградской области. Начинаем активно работать по этому вопросу с Минэкономразвития, оцениваем приоритетность и объемы мероприятий программы: газификации, строительства объектов водоснабжения, инфраструктуры для промышленности и других проектов», — отметила чиновница.

На данный момент действует программа «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года», по ней разработана новая редакция ФЦП, ко которой предусмотрены к освоению 17,5 млрд рублей, из которых 6,8 млрд рублей приходится на остатки средств прошлых лет, а более 10 млрд рублей выделены в нынешнем году.

Комментарии к событию