Минэкономразвития призывает россиян «потерпеть полгода» в ожидании нефти по $50

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Мировые цены на нефть вернутся на уровень $50 за баррель в течение полугода, этот период россиянам необходимо «потерпеть». Об этом, как сообщает «Газета.Ru», заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в эфире телеканала «Россия 24» в понедельник.

«Я думаю, что цена на нефть будет меняться. Так считают и многие финансовые аналитики, которые предполагают, что два-три квартала еще продлится такая высокая волатильность. Начиная со второй половины следующего года с высокой степенью вероятности цены на нефть вернутся к позитивной динамике с меньшей волатильностью», — цитирует издание слова Улюкаева.

Тем временем, в понедельник нефть марки «Brent» в очередной раз подешевела — на 4,74 процента, до отметки $41,2 за баррель. За последний год нефть подешевела более чем на треть, с $63,4 за баррель в начале декабря 2014 года. На фоне очередного падения цены на нефть курс евро на Московской бирже в понедельник превысил 75 рублей, курс доллара — вплотную приблизился к отметке 69 рублей.

Комментарии к событию