ФАС предлагает поднять минимальную цену на водку

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания

Увеличение минимальной розничной цены на водку могло бы стать одной из мер борьбы с нелегальным рынком, полагают в Федеральной антимонопольной службе РФ. Как пишет во вторник «Коммерсант», в ФАС предлагают увеличить минимальную цену для водки и других напитков от 38 до 56 градусов со 185 до 240 рублей за 0,5 литра.

По данным издания, соответствующее предложение ФАС содержится в её докладе «Пресечение практики регионального протекционизма», который уже направлен Росалкогольрегулирование, Минпромторг, Минэкономики и отраслевые союзы.

Также в антимонопольном ведомстве предлагают разделить минимальные цены для алкогольной продукции от 34% до 38% и от 38% до 56%. При этом в первой категории ФАС предлагает сократить минимальную розничную цену до 150 рублей вместо 185 рублей с учетом резкого снижения акциза.

Ранее минимальная стоимость водки была снижена с 220 до 185 рублей за 0,5 литра. В ведомстве полагают, что легально продавать водку за 185 рублей невозможно в связи с себестоимостью, акцизами, НДС, наценками дистрибуции и рекламы.

Комментарии к событию