Николай Цуканов предложил отменить транспортный налог в России

Все новости по теме: Налоги

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил отменить транспортный налог. С таким заявлением он выступил в пятницу во время посещения центральных очистных сооружений Калининграда, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Но, наверное, может быть, есть смысл рассмотреть возможность отмены транспортного налога вообще для всего транспорта, замены его акцизами на топливо. В цене бензина должен быть этот транспортный налог. Как сейчас частично и есть. Уверен, после Нового года губернаторы обратятся с таким предложением, и мы совместно с Минфином проработаем этот вопрос», — отметил глава региона.

Он также пояснил, что поддерживает начало работы системы «Платон» и уверен в необходимости распространения его на региональном уровне.

«Необходимо комплексное решение. Нужно посчитать, во что это выльется, эти потери. Нужно думать, как их компенсировать. К тому же система „Платон“ уже работает, приносит деньги. Необходимо рассмотреть возможность такой системы для региональных дорог. Потому что региональные дороги будут разбиваться со скоростью звука. Все машины, теоретически, могут пойти по ним. Мы здесь готовы что-то делать, обсуждать и поддержать предложение калужского губернатора в этой части», — сказал губернатор Калининградской области.

Напомним, в четверг президент страны Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции предложил рассмотреть возможность отмены транспортного налога для грузовиков.



Комментарии к событию