Калининградцы устремились в Польшу за новогодними покупками

Все новости по теме: Польша

В декабре 2015 года сумма российских покупок в Польше на 2,5 млн злотых (625 тыс евро) превысила показатель декабря 2014 года. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на Таможенную службу Ольштына.

В период с 1 по 17 декабря россияне из Калининградской области предъявили таможенникам 6,9 тыс чеков на сумму 5 миллионов 128 тысяч злотых (1 миллион 282 тысячи евро). Чаще всего калининградцы едут в соседнюю республику за едой и товарами для детей. Популярен также алкоголь, особенно шампанское и виски. Помимо этого жители региона массово покупают в Польше электронику.

«Мы наблюдаем явление шопинг-туризма. Россияне договариваются друг с другом и едут компанией из 4–5 человек за покупками в Польшу. Также развиваются фирмы, занимающиеся перевозом людей через границу», — говорит пресс-секретарь таможенной службы Ольштына.

При этом хотя в декабре число калининградцев, устремившихся в Польшу за покупками, резко выросло, в течение года их количество снизилось с 6,5 млн человек в 2014 до 5,9 млн человек в 2015 году.

Комментарии к событию