В рейтинге самых благоприятных для бизнеса стран Россия заняла 81-е место

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

Россия вновь уступила ведущим экономическим державам и скандинавским странам в рейтинге государств с наиболее благоприятными условиями для бизнеса. Соответствующее исследование появилось на сайте американской версии журнала «Forbes».

В этом году по итогам изучения 11 ключевых показателей наша страна заняло 81-е место. При его составлении использовались данные Всемирного банка, Мирового экономического форума, «Freedom House», «Heritage Foundation», «Property Rights Alliance» и «Transparency International». При этом среди основных минусов, которые мешают активному и комфортному развитию частной инициативы в стране, аналитики назвали: высокий уровень инфляции, значительная роль государства, забюррократизированность процедур открытия и контроля деятельности предпринимателей.

В целом по итогам ежегодного исследования Россия уступила практически всем республикам бывшего СССР. Литва в этом списке оказалась на 17-м месте, Эстония — 19-м, Латвия — 27-м, Грузия — 43-м, Украина — 61-м.

Наиболее привлекательной для ведения бизнеса страной была признана Дания. «Правительство максимально упростило процесс запуска нового бизнеса с минимальными затратами, обставив его всего четырьмя процедурами. Регулирование бизнеса также является одним из наиболее эффективных», — отмечено в комментариях к рейтингу. В пятерку самых благоприятных стран для ведения бизнеса также вошли Новая Зеландия, Норвегия, Ирландия и Швеция.



Комментарии к событию