Калининградский губернатор: «Планки в 5 млн туристов никто не отменял»

Все новости по теме: Туризм

По мнению губернатора Калининградской области Николая Цуканова, регион должен привлекать по 5 млн туристов ежегодно. Об этом, как передаёт корреспондент «Нового Калининграда. Ru», во вторник глава региона сообщил во время послания депутатам областной Думы.

«Необходимо, чтобы инвестиции в туризм стали одними из самых понятных с точки зрения окупаемости, — заявил Цуканов. — Планку в 5 млн туристов <в год> никто не отменял. „Одно окно“ для бизнеса здесь должно работать так же эффективно, как сейчас работают многофункциональные центры».

Цуканов также предположил, что за время его первого губернаторского срока число посещающих регион туристов выросло в 2,5 раза, а инвестиции в индустрию гостеприимства составили 25,5 млрд рублей.

Напомним, по оценкам министра туризма Калининградской области Андрея Ермака, озвученным в октябре, в этом году регион сможет принять миллионного туриста. «По итогам первого полугодия в регионе отдохнуло более 500 тысяч туристов. До конца года, особенно учитывая успешный летний сезон и предстоящие новогодние праздники, рассчитываем принять 1,08 миллиона туристов. Это по смелым прогнозам. Более оптимистичными выглядят цифры на уровне 900 тысяч туристов», — заявлял тогда Ермак. По итогам 2014 года Калининградскую область посетили 800 тысяч человек.

В августе 2015 года Ермак заявлял, что количество туристов, посещающих регион, с 2010 года увеличилось с 450 до 800 тыс человек. Тогда же, в августе, находившийся на тот момент в статусе врио главы региона Николай Цуканов заявил, что Калининградская область сможет нарастить ежегодный туристический поток до 5 млн человек в год.

Добавим также, что в октябре текущего года Ростуризм отметил Калининградскую область в числе регионов, медленнее всего использующих средства ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Комментарии к событию