Эксперты предсказали резкое падение производства шоколадных изделий в России

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
В новом году падение производства шоколадных изделий может ускориться, поскольку в 2015-м кондитеры существенно снизили закупки какао-продуктов. Об этом в среду сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Со ссылкой на данные ФТС эксперты отмечают, что ввоз какао-бобов за январь—октябрь 2015 года сократился на 27,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 35,2 тыс тонн. Импорт какао-пасты снизился на 5,4%, до 30,6 тыс тонн, какао-масла — на 13,1%, до 26,6 тыс тонн. Себестоимость производства шоколадных изделий выросла на 50–80%, как и рублевые цены на основные виды сырья.

«В случае, если надежды производителей на предновогоднее оживление потребления в полной мере не оправдаются, то уже в начале следующего года последует еще большее проседание рынка и более резкое сокращение производства», — приводит агентство слова исполнительного директора Центра Елизаветы Никитиной.



Комментарии к событию