В правительстве предложили вернуть государству монополию на продажу спирта

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания

Вице-премьер Александр Хлопонин предложил вернуть государству монополию на продажу спирта, пишет РИА «Новости» со ссылкой на интервью телеканалу «Россия 24».

«Монополия на продажу спирта, мне кажется, — это очень важная проблема, которой государство должно заниматься в следующем году и поставить это под контроль», — отметил чиновник.

При этом при реформировании системы оборота алкогольной продукции российское правительство сможет использовать опыт Германии. «Мы смотрели немецкую модель. Даже если это твой спиртзавод, а рядом стоит цех по разливу крепких алкогольных продуктов. … Весь отпуск этого спирта регулируется федеральными службами. Не можешь просто так себе отпустить определенное количество спирта на производство», — уточнил вице-премьер.

Отметим, что вопрос о контроле за оборотом алкогольной продукции на федеральном уровне встал после массового отравления в регионах суррогатным алкоголем. Ранее сообщалось, что жертвами суррогата в Красноярске стали около 50 красноярцев, 11 из которых погибли.

Комментарии к событию