Правительство РФ не поддержало отмену транспортного налога для машин на газе

Все новости по теме: Налоги

Кабмин России не поддерживает отмену транспортного налога для машин на газомоторном топливе. По мнению властей, это может привести к сокращению доходов субъектов РФ. Об этом со ссылкой на заключение кабмина сообщает РИА «Новости».

Как напоминает информагентство, законопроект, разработанный депутатами от ЛДПР Антоном Ищенко, Сергеем Каргиновым и Иваном Сухаревым, предусматривал внесение поправок в статью 358 части второй Налогового кодекса РФ. Целью документа было стимулирование перехода транспортных средств на газовое топливо в России, что, по мнению авторов инициативы, сократит бюджетные расходы на закупку топлива и улучшит состояние окружающей среды.

Однако кабмин в своем заключении отмечает, что транспортный налог, как и акцизы на нефтепродукты, является одним из источников формирования местных дорожных фондов. «Реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов РФ, а также дорожных фондов субъектов РФ», — пояснили в правительстве.

В правительстве считают, что вопрос налоговых льгот по транспортному налогу должен решаться в регионах. «Законодательным (представительным) органам субъектов РФ в соответствии со статьей 356 кодекса (Налогового кодекса — ред.) предоставлено право устанавливать льготы по транспортному налогу. Таким образом, вопросы установления налоговых льгот для отдельных категорий налогоплательщиков в полной мере могут быть урегулированы на уровне субъектов РФ», — подчеркивается в заключении.

Комментарии к событию