РБК: правительству России придется менять свои прогнозы из-за падения цен на нефть

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Правительству придется менять свои макроэкономические ожидания, которые уже в конце 2015 года выглядели слишком оптимистичными, пишет в понедельник РБК. Связана эта необходимость с продолжающимся падением цен на нефть.

За время новогодних праздников нефть марки «Brent» подешевела еще на 14% и сейчас торгуется в районе $32 за баррель, при этом российский сорт «Urals» обычно котируется на 2–3 доллара дешевле, отмечает издание.

«Нефть по $30 — при действующем официальном прогнозе $50/барр. в среднем за 2016 год — почти гарантированно означает, что правительству придется менять свои макроэкономические ожидания, которые уже в конце 2015 года выглядели слишком оптимистичными. Обновленный прогноз будет представлен в январе», — пишет РБК со ссылкой на заявление представителя Минэкономразвития.

Из-за низких цен на нефть Минэкономразвития пересмотрит прогноз социально-экономического развития на 2016 год уже в ближайшее время.

Отметим, что президент России Владимир Путин подписал закон о «Федеральном бюджете на 2016 год», доходная часть которого версталась исходя из стоимости барреля нефти в $50.



Комментарии к событию