Алексей Улюкаев: россияне начинают жить «в условиях новой нормальности»

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев уверен, что россияне изменили модель потребительского поведения и начали жить «в условиях новой нормальности». Об этом он, как передает ТАСС, рассказал в среду на Гайдаровском форуме-2016.

«Сдвиг от потребительской модели поведения к сберегательной произошел. В этом есть риск, с моей точки зрения, очень серьезный. Со второго квартала прошлого года он очень явно вырисовывается. Это означает, что население начинает по-другому оценивать будущие перспективы. Люди начинают, сами не осознавая этого, жить в условиях новой нормальности», — отметил министр экономического развития.

При этом он увидел в этой тенденции огромный плюс для появления драйверов отечественной экономики. «С одной стороны, это вписывается в глобальную новую нормальность. С другой стороны, мощная сберегательная активность создает тот ресурс, который при правильном выстраивании соответствующих институтов и инструментов даст основу для инвестиционного роста», — рассказал на форуме министр.

Напомним, что в среду министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о рисках повторения кризисной ситуации 1998 года, если бюджет страны не будет приведен в соответствие с новыми реалиями.



Комментарии к событию