Минэкономразвития: число проверок малого бизнеса сократится на треть

Все новости по теме: Малый и средний бизнес
Трехлетний мораторий на плановые проверки малого бизнеса позволит существенно снизить издержки предпринимателей, а количество проверок сократится примерно на треть. Об этом в среду сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«В целом мы рассчитываем, что в результате этих действий количество проверок, которым подвергаются субъекты малого предпринимательства, сократится примерно на одну треть в этом году и в последующие годы. И, соответственно, существенно снизятся издержки, которые наш бизнес несет — временные издержки, финансовые. Это позволит повысить его конкурентоспособность и эффективность работы», — приводит агентство слова Улюкаева.

Напомним, закон о моратории на плановые проверки малого и среднего бизнеса вступил в силу с 1 января 2016 года. Продлится он до 31 декабря 2018 года, он не будет распространяться такие виды госнадзора, как пожарный, экологический, радиационный, контроль за обеспечением защиты гостайны и надзор в сфере атомной энергии.

Комментарии к событию