Генпрокуратура негативно оценила работу АСВ с проблемным банком

Все новости по теме: Банки и финансы
Генпрокуратура РФ внесли представление в Агентство по страхованию вкладов из-за неправомерного перечисления временной администрации Пробизнесбанка 600 млн рублей в пользу банка «Российский капитал», пишет во вторник «Коммерсант» со ссылкой на ответ из прокуратуры.

По данным издания, в ведомство направили коллективное заявление более 200 клиентов Пробизнесбанка, которые пожаловались на действия Центробанка и АСВ при банкротстве банка.

В письме из Генпрокуратуры, датированном 17 января, также отмечается, что «осуществившие данный денежный перевод сотрудники привлечены к „дисциплинарной ответственности“, а деньги возвращены в Пробизнесбанк». Действия ЦБ в письме прокуратуры не оценивались.

В АСВ изданию подтвердили факт привлечения работников к дисциплинарной ответственности, но уточнять информацию не стали.

«Коммерсант» сообщает, что клиенты Пробизнесбанка просили уголовной ответственности для сотрудников ЦБ и АСВ, но что в прокуратуре сообщили, что копия документа направлена в ГУ МВД по Москве для «уголовно-правовой оценки».

Комментарии к событию