Медведев хочет позволить регионам самостоятельно переходить на новые энерготарифы

Все новости по теме: Энергетика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев хочет позволить регионам самостоятельно определять порядок перехода на новые энерготарифы. Речь идёт о новом постановлении правительства, проект которого уже прошёл публичное обсуждение. Документ предлагает ввести порядок расчёта тарифа на электроэнергию в зависимости от объёма её потребления.

«Очевидно, что можно как минимум предоставить регионам право на самостоятельное принятие решений о целесообразности, механизме и сроках перехода на расчёты за коммунальные услуги по электроснабжению с применением соответствующей нормы. Здесь тоже есть о чём поговорить, но в целом представляется правильным, мне во всяком случае, чтобы такого рода решения принимались на уровне регионов», — заявил во вторник премьер в ходе совещания об актуальных вопросах социально-экономического развития России, стенограмма которого опубликована на сайте кабмина.

«Как показало общественное обсуждение, а мы его действительно проводили основательно, эта тема серьёзным образом волнует людей, по-настоящему волнует. Есть обращения граждан, есть обращения и коллег-депутатов, и губернаторов по этому поводу, а также результаты проведения так называемых пилотных проектов в некоторых регионах, потому что часть регионов эти решения приняла и осуществила», — добавил Медведев.

Комментарии к событию