Народный фронт требует ускорить введение налоговых каникул для малого бизнеса

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В ОНФ уверены, что необходимо ускорить введение в регионах налоговых каникул для малого бизнеса и расширить их действие на аграрный сектор. При этом приоритет следует отдать импортозамещающим видам деятельности. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление руководителя региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» ОНФ в Ростовской области Ирины Загоруйко, сделанное на первом межрегиональном форуме движения в Ставрополе.

«В стране уже есть примеры успешного применения налоговых каникул, и руководителям субъектов стоит поинтересоваться подобным опытом, прежде чем пытаться профанировать идею поддержки предпринимательства. Я считаю, что этот процесс должен быть ускорен. Тем более что малый бизнес важен для экономики и как способ организации самозанятости, и как производитель импортозамещающей продукции», — сказала Загоруйко, подчеркнув, что ряд регионов РФ до сих пор не приняли у себя законы, предоставляющие льготы для предпринимателей.

При этом при предоставлении налоговых каникул для предпринимателей регионы должны законодательно закрепить приоритет именно за импортозамещающими видами деятельности, считают в ОНФ.

Комментарии к событию