«Коммерсант»: Турция намерена ввести контрсанкции против России

Турция может ответить на российские санкции, введенные в ноябре 2015 года, после того, как ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Как пишет в понедельник «Коммерсант», ограничительные меры затронут металлургическую отрасль.

«Каких-то защитных мер в отношении российской продукции, кроме металлопроката, пока не предполагается», — уточнил источник газеты. По его данным, министерство экономики Турции установило, что российские металлурги при поставках горячего проката получали демпинговую маржу до 13,66%. На основе отчета Турция намерена принять решение о размере антидемпинговых пошлин для экспортеров, которые, как правило, полностью соответствуют размеру насчитанной демпинговой маржи.

«Российские поставки занимают 19,2% от общего импорта горячекатаного проката в Турцию. Исходя из данных министерства экономики, в 2015 году РФ экспортировала 825 тысяч тонн горячекатаного проката на сумму в 413 миллионов долларов. Эту продукцию поставляют в Турцию три предприятия», — отмечает издание.

Металл Турции поставляют Магнитогорский металлургический комбинат, «Северсталь» и Новолипецкий металлургический комбинат. Представители предприятий заявили о намерении задействовать «все законные средства для того, чтобы оспорить решение по вводу антидемпинговых пошлин».

Комментарии к событию